каждый, кто пробудет с нами минут 15, заявляет Руди "нельзя так разговаривать с мамой". а я в такие моменты думаю, что они несут чепуху (и гооврю, что все в порядке, у нас так принято), и понимаю, что наши с ним отношения прекрасны. он может мне скомандовать - не факт, что я подчинюсь, чаще всего я ему объясню, почему нет, и мягенько уговариваю сделать по-моему, отвлекая всем, что под руку попадется, переключая внимание. но он может это сделать. он знает, что имеет право, что я ему не указ. лет через десять он будет посылать меня нахуй и уходить, хлопнув дверью, а я буду его отпускать и гордиться, что ему хватает на это сил, и не приводить в действие возможные угрозы, которые тоже будут. он будет знать, что я ему ни хрена не сделаю, что поору и покормлю, что он всегда сможет вернуться домой. точно так же, как он сейчас это знает наравне с теми ситуациями, когда угрозы ни фига не пустой звук и когда посылать нахуй и хлопать дверью нельзя.
думаю, что когда он пойдет в школу, то я много наслушаюсь про него от учителей, но кем он не будет, так это тихим, спокойным мальчиком, а я буду улыбаться в лицо его классному руководителю и защищать до посинения.

Руди - хозяин дома. Я до чертиков обожаю, когда он начинает командовать, распоряжаться и объяснять правила нашего дома. Конечно, иногда он перегибает - когда ему уперлось, или устал, или обижен. Он не смотрит, как надо, он защищается Но когда с ним все окей, я знаю, что могу ему доверять, и он все сделает, как надо - то, что в его силах. Собственно, начинаю понимать, почему в прошлые времена (судя по той же саге о Скай О'Малли) деток готовили чуть ли не с раннего детства ко двору и ведению хозяйства. Глядя на Руди, я понимаю, что это вполне реально.

ИЕму не слабо вступить в схватку со всеми, а особенно - с большими-огромными-взрослыми мужиками. Мое чудо готов драться - и дерется - но свою правду, которая не с бухты-барахты берется, будет отстаивать. потому что никто не смеет командовать и указывать ему в его доме и уж точно никто чужой не смеет ему указывать в свободном пространстве. даже если кому-то кажется, что ребенок "не должен себя так вести". Руди знает, что ему нужно, что нравится, он знает, что делать, и чаще всего "взрослые" только мешают своими неуместными советами, так называемой помощью и каким-то абсолютно ебнутыми правилами этикета, которые периодически кто-нибудь ему старается объяснить. Безуспешно, слава Мерлину - при моей ему поддержке да и без нее.

Я понятия не имею, как он почти к шести годам вырос таким.) Там сказала пару слов, сям, упомянула о чем-то, но в итоге он реально нереально хорош. еще бы окружающие понимали, что он такой же человек, а не несмышленный ребенок, и было бы совсем чудно.